La recette des gaufres salées jambon et gruyère

La recette des gaufres au jambon et au gruyère est un excellente recette rapide et facile à faire que ce soit pour le petit déjeuner ou le déjeuner. C’est aussi un hors-d’œuvre impressionnant ou une option de dîner léger. La clé pour faire une gaufre parfaite est d’être patient pendant qu’elle cuit et de ne pas regarder trop tôt si elles sont cuites. Maintenant, place à la recette !

La recette des gaufres salées jambon et gruyère

Qu’est-ce-que les gaufres salées jambon et gruyère ?

Les gaufres salées au jambon et au gruyère sont réalisées à base de pâte à gaufre salée au contraire des gaufres au chocolat pour lesquelles on utilise de la pâte à gaufre sucrée. Il vous suffira ensuite d’ajouter du jambon et du fromage pour le rendre prêt à consommer. Cette recette est idéale pour les week-ends ou les soirs lorsque l’on a pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine. D’ailleurs, les enfants raffolent de ce type de gaufres.

🛒 Les ingrédients nécessaire pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère (fromage râpé)
  • 2 tranches de jambon blanc

🥣 Le déroulé de la recette

1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique
2 Battre les œufs et les ajouter au mélange précédant en mélangeant bien
3 Ajouter le lait petit à petit en remuant énergiquement avec un fouet (pour éviter les grumeaux)
4 Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel puis mélanger à nouveau
5 Ajouter le gruyère râpé et le jambon coupé en lamelles
6 Laisser reposer la pâte à gaufre au moins 1h au réfrigérateur pour que la pâte soit moins liquide
7 Faire cuire les gaufres dans un gaufrier chauffé à blanc pendant 3 à 5 min (vérifier la couleur des gaufres)

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